martes, 22 de mayo de 2012

Proyecto de Química


Introducción
En esta entrada les daré una explicación de "El ácido en nuestra comida"
Planteamiento del problema:
Muchos alimentos alcalinos están producidos por la naturaleza,pero los alimentos procesados fabricados son sobre todo generadores de ácido. 
Necesitamos un montón de frutas frescas y vehículos (que produzcan alcalinos) para balancear lo necesario de las proteínas (que son generadoras de ácido). ¿Qué acidos nos dañan mas en nuestro organismo?

Marco Teórico:

(1) Ácido que forman los alimentos
Una cosa importante a tener presente es que el ácido que componen los alimentos son alimentos importantes. Proporcionan a las vitaminas, a los minerales, a las proteínas, a las grasas y a la fibra. Una dieta no esta completa sin ellos. Sin embargo, si este ácido que compone los alimentos es mayor que el 20% de la dieta (y en la mayoría de los norteamericanos compone casi el 90% de la dieta) entonces mientras más envejecemos, el cuerpo llega a ser menos eficiente, las células del cuerpo llegan a ser más y más ácidas.
Lo que debería hacer es agregar alimentos alcalinos a su dieta, de los mencionados debajo, y seguir los consejos para alcalinizar su organismo.
Alimentos ácidos:
Aunque no lo parezca a primera vista, según los sinergistas los siguientes alimentos producen ácidos en nuestro organismo:
  • Azúcar.
  • Café.
  • Pescado.
  • Aceitunas.
  • Fideos.
  • Huevos.
  • Alcohol.
  • Leche de vaca
Alimentos alcalinos:
Los siguientes productos son considerados alcalinizantes:
  • Verduras frescas.
  • Coco.
  • Jarabe de arce.
  • Miel.
  • Pasas.
  • Derivados de soya.
  • Repollo (especialmente su jugo)



Para mantener el balance entre ácidos y alcalinos, los sinergistas recomiendan mezclar:
  • Manzanas y semillas de ayote (pepas de calabaza).
  • Cerveza y semillas de ayote.
  • Pan y ajo.
  • Queso y mostaza.
  • Chocolate y peras.
También recomiendan los sinergitas:
  • Leche de vaca y nuez moscada
  • Vino y avellanas.
  • Curry y almendras.
  • Naranjas y semillas de girasol.
  • Fresas y mango.

Hipótesis:

(2) Si los alimentos ácidos ayudan a la defunción de nuestro organismo y los alcalinos ayudan a nivelar el PH acido de nuestro organismo el cual necesita de ambos (alcalinos y ácidos) entonces para mantener una buena alimentación se debe balancear los alimentos ácidos agregando alimentos alcalinos a nuestra dieta.




Conclusión:

Los acidos y los alcalinos están en todos nuestros alimentos sin embargo un execeso ya sea de acidos o de alcalinos puede dañarte el estomago. Es mejor que comamos balanceado en nuestras comidas del día.

Bibliografia:

1.   http://www.alimentacion-sana.com.ar/Portal%20nuevo/actualizaciones/alcalinos.htm
2.   http://saludbio.com/biologia/alimentacion-acidificante
3.    Brown Theodore L. Química : la ciencia central  Pearson 9na edición pag 140-142













No hay comentarios:

Publicar un comentario